Stò parlando dei befanini, biscotti dalle forme che richiamano il periodo natalizio , ricoperti di confettini colorati.
Come per ogni ricetta, esistono ovviamente diverse varianti, questa è la nostra:
500 gr di farina - 300 gr di zucchero - 150 gr di burro - un pizzico di sale - 4 uova - 1/2 bicchiere di latte - 1 bustina di lievito - 1 bicchierino di rum - scorza d'arancia - confettini colorati
Fate un cratere con la farina e impastatela con il burro
ammorbidito, lo zucchero, 3 uova, 1 cucchiaio di scorza d'arancia o di limone
grattata, il lievito il liquore e un pizzico di sale. Bagnate con un pò di
latte in modo da avere un composto liscio. Lavoratelo velocemente, fatene una
palla e lasciate riposare l'impasto per circa mezz'ora al fresco o in frigo.
Stendete l'impasto con il mattarello dandogli uno spessore di circa 4
millimetri. Tagliatelo quindi con le apposite formine , sbattate l'uovo rimastro, spennellate i biscotti e cospargeteli con i confetti colorati. Metteteli su una teglia coperta da carta da forno e cuoceteli in forno caldo per circa 20 minuti finchè non avranno assunto un bel colore tra il
dorato e il nocciola.Quest'anno li abbiamo regalati ai nostri amici come dolce pensiero per Natale.
Buona Befana a tutti !
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